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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
29/07/1998 |
Data da última atualização: |
21/09/2015 |
Autoria: |
VASCONCELLOS, C. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMS. |
Título: |
Temperature effect on carbon biomass in soils from tropical and temperate regions. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, Piracicaba, v. 55, n. 1, p. 94-104, 1998. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Quatro solos de varias origens, (clima tropical e temperado), receberam glucose marcada com "C, na proporcao de 1mgde C.g4 de solos e foram incubados a 15oC e a 35oC com o objetivo de determinar o efeito da temperatura sobre a reciclagem do carbono organico e da biomassa microbiana do solo. O efeito da temperatura na biomassa e na taxa de mineralizacao foi mais evidente a 35oC de incubacao. A 35oC, os solos Woburn e Pegwell, da regiao temperada, apresentaram uma taxa de mineralizacao maior do que a dos solos de Janauba e Capinopolis, de regiao tropical. A taxa de respiracao especifica da biomassa formada pela adicao da glucose e da biomassa antiga demonstrou comportamento diferencial entre solos. A 15oC a reciclagem do carbono foi de 207, 225, 115 e 141 dias para Janauba, Capinopolis, Woburn e Pegwell, respectivamente. A 35oC, foi de 92, 69, 69 e 33 dias para os mesmos solos. O 14C residual foi maior a 35oC. A quantidade de biomassa final a 15oC e a 35oC foi correlacionada com o teor de carbono inicial do solo. Houve uma media de 31 e 8 mg de biomassa C.g4 de carbono organico, respectivamente a 15oC e a 35oC. O teor de carbono inicial foi um fator importante para explicar a taxa de mineralizacao a 35oC. |
Palavras-Chave: |
Turnover. |
Thesagro: |
Biomassa; Carbono; Reciclagem; Solo; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
biomass; carbon; soil; temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32674/1/Temperature-effect.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
16/11/2017 |
Data da última atualização: |
01/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ARGANDOÑA, E. J. S.; MALDONADE, I. R.; BREDA, C. A.; JUSTI, P. N.; ALVES, A. V.; SILVA, T. G. da. |
Afiliação: |
ELIANA JANET SANJINEZ ARGANDOÑA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GRANDE DOURADOS; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; CAROLINE ALVES BREDA; PRISCILLA NARCISO JUSTI; ARIANA VIEIRA ALVES; TANIA GRANZOTTI DA SILVA. |
Título: |
Roteiro de aulas práticas da disciplina de análise de alimentos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: UFGD, 2017. |
Páginas: |
105 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(ufgd. Cadernos Acadêmicos). |
ISBN: |
978-85-8147-110-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este caderno acadêmico é o resultado da compilação de práticas de análise de composição proximal de alimentos, bem como das análises físicas que contribuem para a avaliação de um alimento ou produto alimentício. O texto abrange os aspectos básicos da química de alimentos, tendo em vista o importante papel que esta desempenha em muitas áreas da Ciência e da Tecnologia de Alimentos e a necessidade de fornecer umas descrição detalhada dos principais procedimentos técnicos utilizados. É composto pelos seguintes capítulos: Amostragem e preparo da amostra, atividade de água, umidade de sólidos totais, conteúdo mineral fixo ou cinzas, lipídios, proteínas, carboidratos, determinação de amido, sólidos solúveis, acidez titulável, medida de ph em alimentos, vitamina C. |
Palavras-Chave: |
Manual de laboratório. |
Thesagro: |
Bromatologia; Composição de alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
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